瑞士研究机构:新加坡最佳和最差的数字货币交易所

(文章原于2019年9月27日在FintechNews.sg发表,DigiFinex在新加坡20多间注册交易所中排名第三。文章顶端图片来源:André François McKenzie on Unsplash

瑞士市场调查公司Cryptogenes通过法律机构HeyDays Services发布报告,详细审计了新加坡的20间主要数字货币交易所。

该报告根据新加坡交易所的可信度、交易体验、费用结构和客户服务进行总体评估。

Cryptogenes 表示,审计方法是与瑞士弗里堡大学管理学院联合推出,而其科学性的审计算法已通过国际金融协会等机构的双盲同时评审。

根据报告显示,这20多家交易所每日、每月和每年的总营业额分别共为6.2亿、180亿和2,230亿美元——此交易量已超越一些传统交易所的交易量。报告也强调,数字货币市场尽管未受太多管制,却仍然稳步增长。

审计结果

报告列出了新加坡最佳和最差的几间交易所。

由日本初创公司Quoine经营所经营的平台Liquid,被评为“整体成绩最佳的新加坡数字货币交易平台”,其中以“优质”的信任度和“合理的手续费”独占鳌头。

Cointiger平台则以其优秀的费用结构、良好的信任度、交易和客服体验而排名第二。

排名第三的是DigiFinex,该平台以其丰富的下单选项和交易对种类,提供了最优质的交易体验。

该报告也列出了“整体评估成绩最糟糕”的交易所,其中包括 Ebuycoin、INCX 和 Triple Dice。这些交易所的交易费过高,而交易体验和客户服务却又不如意。此外,该研究也通过系统算法发现,这几间平台的信任度评分最低。

最后,BCOIN被正式列为“最糟糕”的交易场所。其公司也发布消息,宣布该平台会进行“一段时间的升级和维修”。

BCOIN用户已长达一个多月都无法使用平台,还被公司要求通过电邮联络他们来汲取金额,甚至被要求发送个人信息。

报告评论,BCOIN的案例展现了数字货币圈所面临的问题,并强调用户应该去选择在信任度较高的交易平台上进行交易。“在没有法律监管的情况下,有些公司会擅自停止运营或降级运营服务,并且没有受到制裁。”

整体表现差强人意

该报告也表示,新加坡数字货币交易所的整体表现其实不尽人意,甚至连今年年初才在新加坡成立的著名交易所 Binance、以及由Kakao推行的初创公司Upbit的表现都差强人意。由此可见,用户在选择交易所时,不一定完全只看交易所的知名度。

(表现结果,2019年新加坡数字货币交易所审计,Cryptogenes.io)

此外,调查也发现,比较便宜的交易所在其他审计方面的表现都达到平均以上。这意味着“在更优质的交易所进行交易并不意味着需要支付较高的手续费用。”

最后,该报告也嘱咐用户,鉴于目前缺乏具体的监管框架,若想要选择交易所,务必请先自己做好调查,并参考中立的第三方信息和观点。

该公司预计,未来会出现市场合并,用户将逐渐选择“在市场长久、涵盖面最大的优质交易所”。

今年来,新加坡成为亚洲最重要的数字货币中心之一。这要归功于政府对金融科技和其他技术发展的支持。

今年年初,新加坡政府提议,当民众使用数字支付通证用来支付货物和服务时,可免除销售税。分析师认为,此举有利于数字货币交易所、资产管理和区块链企业家的发展。

若要购买数字货币(如比特币、以太坊、莱特币、比特币现金和瑞波币),可到我们的网站DigiFinex查询,也可通过我们的博客了解相关步骤。

Leave a Reply