fbpx

瑞士研究机构:新加坡最佳和最差的数字货币交易所

(文章原于2019年9月27日在FintechNews.sg发表,DigiFinex在新加坡20多间注册交易所中排名第三。文章顶端图片来源:André François McKenzie on Unsplash

瑞士市场调查公司Cryptogenes通过法律机构HeyDays Services发布报告,详细审计了新加坡的20间主要数字货币交易所。

该报告根据新加坡交易所的可信度、交易体验、费用结构和客户服务进行总体评估。

Cryptogenes 表示,审计方法是与瑞士弗里堡大学管理学院联合推出,而其科学性的审计算法已通过国际金融协会等机构的双盲同时评审。

根据报告显示,这20多家交易所每日、每月和每年的总营业额分别共为6.2亿、180亿和2,230亿美元——此交易量已超越一些传统交易所的交易量。报告也强调,数字货币市场尽管未受太多管制,却仍然稳步增长。

审计结果

报告列出了新加坡最佳和最差的几间交易所。

由日本初创公司Quoine经营所经营的平台Liquid,被评为“整体成绩最佳的新加坡数字货币交易平台”,其中以“优质”的信任度和“合理的手续费”独占鳌头。

Cointiger平台则以其优秀的费用结构、良好的信任度、交易和客服体验而排名第二。

排名第三的是DigiFinex,该平台以其丰富的下单选项和交易对种类,提供了最优质的交易体验。

该报告也列出了“整体评估成绩最糟糕”的交易所,其中包括 Ebuycoin、INCX 和 Triple Dice。这些交易所的交易费过高,而交易体验和客户服务却又不如意。此外,该研究也通过系统算法发现,这几间平台的信任度评分最低。

最后,BCOIN被正式列为“最糟糕”的交易场所。其公司也发布消息,宣布该平台会进行“一段时间的升级和维修”。

BCOIN用户已长达一个多月都无法使用平台,还被公司要求通过电邮联络他们来汲取金额,甚至被要求发送个人信息。

报告评论,BCOIN的案例展现了数字货币圈所面临的问题,并强调用户应该去选择在信任度较高的交易平台上进行交易。“在没有法律监管的情况下,有些公司会擅自停止运营或降级运营服务,并且没有受到制裁。”

整体表现差强人意

该报告也表示,新加坡数字货币交易所的整体表现其实不尽人意,甚至连今年年初才在新加坡成立的著名交易所 Binance、以及由Kakao推行的初创公司Upbit的表现都差强人意。由此可见,用户在选择交易所时,不一定完全只看交易所的知名度。

(表现结果,2019年新加坡数字货币交易所审计,Cryptogenes.io)

此外,调查也发现,比较便宜的交易所在其他审计方面的表现都达到平均以上。这意味着“在更优质的交易所进行交易并不意味着需要支付较高的手续费用。”

最后,该报告也嘱咐用户,鉴于目前缺乏具体的监管框架,若想要选择交易所,务必请先自己做好调查,并参考中立的第三方信息和观点。

该公司预计,未来会出现市场合并,用户将逐渐选择“在市场长久、涵盖面最大的优质交易所”。

今年来,新加坡成为亚洲最重要的数字货币中心之一。这要归功于政府对金融科技和其他技术发展的支持。

今年年初,新加坡政府提议,当民众使用数字支付通证用来支付货物和服务时,可免除销售税。分析师认为,此举有利于数字货币交易所、资产管理和区块链企业家的发展。

若要购买数字货币(如比特币、以太坊、莱特币、比特币现金和瑞波币),可到我们的网站DigiFinex查询,也可通过我们的博客了解相关步骤。

You can share this post on

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on reddit
Share on linkedin
Reletad Post

DigiFinex AMA Recap | Cryptocurrency, the Future of Finance

In the last decade, Blockchain technology has played an essential role in putting forward a decentralized payment system. Ever thought about how it can influence the traditional finance industry? For better or for worse? Perhaps Michael will be able to answer that with exclusive insights for you.

%d bloggers like this: